Unser Käsekatalog

Dalters ausgewählte Rohstoffe
 

Die Produktpalette von Dalter umfasst hauptsächlich gereifte Käse, unter denen sich die DOP-Exzellenzen wie der Parmigiano Reggiano Käse, Grana Padano Käse und Pecorino Romano Käse hervorheben. Diese werden von anderen Käsesorten wie Grana Padano Käse ausländischer Herkunft und vegetarischen Käsesorten wie Doronico Käse, Spinoro Käse und Pastamore Käse begleitet. Schließlich umfasst unser Käsesortiment auch andere italienische oder ausländische halbgereifte Käsesorten wie Edamer, Fontal oder Provolone, die von qualifizierten Käseproduzenten und Käselieferanten ausgewählt wurden.

Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano Käse ist der berühmteste PDO Käse der Welt. Die Herstellung von Parmigiano Reggiano Käse erfolgt nur mit Milch von Kühen und mit Salz. Dieser Käse erfordert eine Reifung von mindestens 12 Monaten. Der Parmigiano Reggiano Käse ist das repräsentativste Produkt von Dalters Käse-Produktpalette. In unserem Katalog finden Sie den Parmigiano Reggiano Käse aus den Bergen, der in unseren Molkereien Colline di Selvapiana und Canossa produziert wird. (Matrikelnummer 417). Wir bieten Parmigiano Reggiano Käse, der für 12, 24 oder 30 Monate gereift wird. Außerdem erhalten Sie bei uns auch den 36 bis 40 Monate gereiften Parmesankäse. Neben klassischen Scheiben und Formen bietet Dalter geriebener Parmesankäse, in Flocken, Würfel und Blätter, die verpackt in beutel, Einzelportionsverpackungen verkauft werden. Das Gewicht pro Verpackung variiert dabei von 5 g bis 5 Kg.

BIO PARMIGIANO REGGIANO KÄSE

Die Produktion von Bio Parmigiano Reggiano Käse befolgt alle Vorschriften, die vom Konsortium festgelegt wurden und muss auch den Rechtsvorschriften des ökologischen Landbaus entsprechen. Dieses Gesetz regelt die Tierfütterung, die Tierzucht, die artgerechte Tierhaltung und die Milcherzeugung. Lesen Sie mehr. Seit August 2015 produziert Dalter seinen Bio Parmigiano Reggiano Käse in den Käsereien Colline di Selvapiana und Canossa, Matrikelnummer 417.

Grana Padano

Grana Padano ist ein PDO-Käse mit einer minimalen Reifung von 9 bis 20 Monaten. Dalter selektioniert den Grana Padano Käse in seinem Herkunftsort und arbeitet nur mit Partnern zusammen, die eine langjährige Erfahrung in der Käserei-Industrie vorweisen und die für die Herstellung der Käseprodukte unter einer eigenen Marke (Private Label) benötigen.

Pecorino Romano

Pecorino Romano ist ein gekochter PDO Hartkäse, der ausschließlich aus frischer Schafsmilch hergestellt wird. Dalter wählt den Käse direkt in seinem Herstellungsort aus, die auf die Regionen Latium, Sardinien und auf die Provinz Grosseto in der Toskana beschränkt sind.

WEITERE KÄSESORTEN WIE GRANA

Neben den berühmtesten PDO Käsesorten (Parmigiano Reggiano), wird Dalters Produktpalette durch weitere Hardkäsesorten ergänzt wie zum Beispiel Grana Käse aus Italien, aus dem Ausland und Käse für Vegetarier.

Doronico

Doronico ist ein Grana Hartkäse, der mit dem Gebrauch von Kuhmilch produziert wird. Die Produktion erfolgt in zentral europäischen Regionen, diese sind ländliche Gebiete, die sich immer auf die Landwirtschaft und Milcherzeugnis für die Käseherstellung konzentriert haben. Die Produktion von Doronico Käse folgt den traditionellen Prozess der Käseherstellung, die typisch für die meist geschätzten Grana Käsesorten ist.

Spinoro

Spinoro ist ein hundertprozentiger Grana Käse aus Italien, der mit dem Einsatz von Kuhmilch mitten im Herzen der Poebene produziert wird. Spinoro Käse wird nur mit qualitativ hochwertiger italienischer Milch ohne Zusatz von Konservierungs- oder Zusatzstoffe hergestellt. Darüber hinaus erhält man durch die Verwendung von mikrobielles Lab ein Produkt, das der Kategorie des vegetarischen Käses angehört.

Pastamore

Pastamore ist ein Hartkäse das aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt wird. Es wird mit natürlichen Zutaten ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe produziert; die Verwendung von mikrobiellen Käse-Lab macht es auch für Vegetarier geeignet.

WEITERE KÄSESORTEN

Ergänzt wird Dalters Produktpalette von unserer Auswahl der besten halbgereiften Käsesorten aus Italien und aus dem Ausland die in ihrem Herkunftsort mit Sorgfalt selektioniert werden. Provolone Käse, Edamer, Emmentaler und Fontal sind in Stücke geschnitten und werden unter Vakuum oder in Schutzatmosphäre verpackt um die Frische und den Geschmack auf natürliche Weise zu schützen, ohne dass Konservierungsstoffe oder Trocknungsprozesse verwendet werden.

MISCHUNG VON GERIEBENEM KÄSE

Seit 1978 steht Dalter der Lebensmittelbranche und den Foodservice-Anbietern in ganz Europa bei der Schaffung raffinierter Rezepte mit dem Geschmack Italiens zur Seite. Dieser Erfahrung und einer sorgfältigen Auswahl von gereiften und halbgereiften Käsesorten italienischen Ursprungs oder nach italienischer Art entspringt ein neues Mischungssortiment.